SHINWA HOLDING RECRUIT SITE

雇用形態から探すType of Employment

エリアから探すArea Search

業態から探すBrand Search

  • 炭火居酒屋 炎
  • 岩見沢精肉卸直営 ホルモン一頭買い 牛乃家
  • 函館 五島軒
  • 美唄焼鳥・惣菜 炎
  • から揚げ専門店 ザンギ屋

スタッフ紹介Staff Introduction

Profile

炭火居酒屋 炎 麻生店 店長
佐々木 裕子

2013年 アルバイトとして勤務開始
2014年 正社員として入社
2015年10月 店長となる

お仕事紹介Works

ホールスタッフ

ホールスタッフ

接客業務全般をお願いします。
お客様に注文を聞いたり、料理を提供したりします。未経験の方でも全く問題ありません!マニュアルや接客講習もあるため、安心してお仕事を覚えられます!

キッチンスタッフ

キッチンスタッフ

キッチン業務全般をお願いします。簡単な調理補助がメインのお仕事です。
食材にこだわった伸和ホールディングスのキッチン業務を覚えることができるので、プライベートにも活かすことができます!

販売スタッフ

販売スタッフ

お持ち帰り専門店での業務をお願いします。
スーパーなどに入っている当社のお持ち帰り専門店で生つくねや塩ザンギの販売をしていただきます。

開店前準備

開店前準備(シニアスタッフ)

開店前の清掃や仕込みをお願いします。
開店前なので接客もなく、自分のペースで作業をすることができます。主婦の方やシニア層の方も幅広く活躍可能です。

製造スタッフ

製造スタッフ

当社食品加工工場での業務をお願いします。
安全とおいしさを追求する伸和ホールディングス独自の製造ノウハウがございますので、簡単に作業をすることができます。

本部

本部

本社機能の各部署での作業をお願いします。
事務作業やポップデザインの作成などのオフィスワークや、店舗スタッフやスーパーバイザなどの正社員求人などもあります。

正社員キャリアパスイメージCareer Paths Image

  • 正社員
  • 副店長
  • 店長
  • スーパーバイザー
  • 課長
  • 次長
  • 部長
  • 本部長

StaffインタビューStaff Interview

Staffインタビュー02

生つくね研修センター店長・男性・33歳(正社員)
伸和歴3年。31歳のときに副店長、33歳のときに教官(店長)に抜擢!

◎伸和に入ったきっかけ
私の結婚を期に、将来設計を考え転職しました。転職をする際に、私自身に資格等次の職に活かせるものが何もなく、無資格でキャリアアップできるところを探し、その中で飲食店を数件見つけました。飲食店は学生時代にアルバイトで経験があり、楽しく仕事が出来そうと思い、応募し採用に至った経緯です。伸和を選んだきっかけは、様々な飲食店を調べた中でこれからの発展と成長がイメージできたこと、そしてその中で私自身も成長をし、キャリアアップもできると考え応募しました。
Staffインタビュー02
◎仕事のやりがい
「物」と向き合う、「パソコン」と向き合う、各業種様々な向き合うものがありますが、飲食店は「人」と向き合うところが一番のやりがいだと思います。お客様もそうですが、私は特に従業員と向き合えるところがやりがいと感じています。きっかけにも述べましたが、学生時代のアルバイトの経験がなければこの職に就いていなかったこともあり、今後の人生に大きな影響を与える時期の子にどのようなことを学んでもらえるか、常に考えながら楽しく仕事をしております。
Staffインタビュー02
◎伸和であたらしく働こうと思っている方へ
伸和ホールディングスはこれからまだまだ伸びる会社です。そして、無資格でもやる気さえあれば頑張れる会社、頑張りを見てくれる会社です。会社員としての自分の頑張りを、お客様の反応や従業員の反応から肌で感じることができる仕事です。働きながらスキルアップ・キャリアアップして頑張れる方、ぜひ一緒に仕事をしましょう!
Staffインタビュー02
Staffインタビュー01

五島軒アルバイトリーダー・女性・21歳(大学生)
伸和歴2年、五島軒1店目のオープニングスタッフとして入社

◎職場の雰囲気
印象として五島軒は特に“人でできている“お店だと思います。というのも、お客さまはほとんどが主婦さんやシニア層など年配の方。常連のお客さまがとても多く、スタッフの名前を覚えてくれたり世間話や、むかし五島軒の本店に行った時の思い出話などをしてくれる方も多くいらっしゃいます。そんなお客さまに満足していただけるよう、チームワークを大切に家族のような一体感をもってお仕事をしています。お休みの日にわざわざ五島軒に食べにくる…なんてアルバイトスタッフも数多くいるほど、居心地が良いです。
Staffインタビュー01
◎仕事のやりがい
なんといってもお客様に名前を覚えていただけること!一人ひとりのスタッフにお客さまが着いてくれることも。2店舗目の五島軒に移動した際、そちらに店舗に私がいないと寂しがっていただき、「距離も近いしアナタがいるならこっちのお店で今度からランチをするわ」とお客さまも移動して新店に来て頂けた時は、入り口で思わず泣きそうになりました。
Staffインタビュー01
◎これから五島軒で働こうと思っている後輩へ
五島軒は人や人間関係で後悔させる事は絶対にありません!「人付き合い」も「人間関係」も満足できることは間違いありません。先輩が自分に対して無関心、見放される、助けてくれない、なんてことは絶対にないのが五島軒。誰かとの繋がり、仲間と一緒に感じる達成感を一緒に味わいましょう!
Staffインタビュー01