株式会社伸和ホールディングス 【公式】アルバイト・社員求人サイト

スマートフォンからもご利用
頂けます。

QRコード
SHINWA HOLDING RECRUIT SITE

SHINWA HOLDING RECRUIT SITE

雇用形態から探すType of Employment

エリアから探すArea Search

業態から探すBrand Search

  • 炭火居酒屋 炎
  • 岩見沢精肉卸直営 ホルモン一頭買い 牛乃家
  • 函館 五島軒
  • 美唄焼鳥・惣菜 炎

スタッフ紹介Staff Introduction

Profile

炭火居酒屋 炎 麻生店 店長
佐々木 裕子

2013年 アルバイトとして勤務開始
2014年 正社員として入社
2015年10月 店長となる

お仕事紹介Works

ホールスタッフ

ホールスタッフ

接客業務全般をお願いします。
お客様に注文を聞いたり、料理を提供したりします。未経験の方でも全く問題ありません!マニュアルや接客講習もあるため、安心してお仕事を覚えられます!

キッチンスタッフ

キッチンスタッフ

キッチン業務全般をお願いします。簡単な調理補助がメインのお仕事です。
食材にこだわった伸和ホールディングスのキッチン業務を覚えることができるので、プライベートにも活かすことができます!

販売スタッフ

販売スタッフ

お持ち帰り専門店での業務をお願いします。
スーパーなどに入っている当社のお持ち帰り専門店で生つくねや塩ザンギの販売をしていただきます。

開店前準備

開店前準備(シニアスタッフ)

開店前の清掃や仕込みをお願いします。
開店前なので接客もなく、自分のペースで作業をすることができます。主婦の方やシニア層の方も幅広く活躍可能です。

製造スタッフ

製造スタッフ

当社食品加工工場での業務をお願いします。
安全とおいしさを追求する伸和ホールディングス独自の製造ノウハウがございますので、簡単に作業をすることができます。

本部

本部

本社機能の各部署での作業をお願いします。
事務作業やポップデザインの作成などのオフィスワークや、店舗スタッフやスーパーバイザなどの正社員求人などもあります。

正社員キャリアパスイメージCareer Paths Image

  • 正社員
  • 副店長
  • 店長
  • スーパーバイザー
  • 課長
  • 次長
  • 部長
  • 本部長

StaffインタビューStaff Interview

Staffインタビュー01

五島軒アルバイトリーダー・女性・21歳(大学生)
伸和歴2年、五島軒1店目のオープニングスタッフとして入社

◎職場の雰囲気
印象として五島軒は特に“人でできている“お店だと思います。というのも、お客さまはほとんどが主婦さんやシニア層など年配の方。常連のお客さまがとても多く、スタッフの名前を覚えてくれたり世間話や、むかし五島軒の本店に行った時の思い出話などをしてくれる方も多くいらっしゃいます。そんなお客さまに満足していただけるよう、チームワークを大切に家族のような一体感をもってお仕事をしています。お休みの日にわざわざ五島軒に食べにくる…なんてアルバイトスタッフも数多くいるほど、居心地が良いです。
Staffインタビュー01
◎仕事のやりがい
なんといってもお客様に名前を覚えていただけること!一人ひとりのスタッフにお客さまが着いてくれることも。2店舗目の五島軒に移動した際、そちらに店舗に私がいないと寂しがっていただき、「距離も近いしアナタがいるならこっちのお店で今度からランチをするわ」とお客さまも移動して新店に来て頂けた時は、入り口で思わず泣きそうになりました。
Staffインタビュー01
◎これから五島軒で働こうと思っている後輩へ
五島軒は人や人間関係で後悔させる事は絶対にありません!「人付き合い」も「人間関係」も満足できることは間違いありません。先輩が自分に対して無関心、見放される、助けてくれない、なんてことは絶対にないのが五島軒。誰かとの繋がり、仲間と一緒に感じる達成感を一緒に味わいましょう!
Staffインタビュー01
Staffインタビュー02

炎店長さん・男性・32才
伸和歴6年、学生時代にアルバイトで入社

◎伸和に入ったきっかけ
大学時代にアルバイトを探しており、ちょうど炎がオープンニング募集をしていたのを見つけ、「新しいことをしたい!」と思い応募しました。大学卒業とともに1年半ほどで社員登用し、半年後に店長へとスピード出世。炎で働く前から飲食店でのバイト経験はあったんですが、こんなに企業・個人ともに成長角度が高い会社はないと思います。「自分がこうしたい!」と思ったことができる、自由度の高さも社員として働きたいと思った理由の一つです。
Staffインタビュー02
◎仕事のやりがい
お店の売上は様々なスタッフの頑張りが積み重なって作った数字です。だからこそ売上達成や、上振れをした時はとっても嬉しいです!アルバイトの子にもモチベーションを上げる一つの方法として、分かりやすく目標を伝えたり、「今日はあと何万だよ!」とか「昨日は何万円の売上まで持っていけたよ!」と声をかけるようにしています。最近ではアルバイトのスタッフも「売上達成しましょう!」とやる気を出してくれるように…!目標が持てると仕事も自然と楽しくできます。みんなで目標を達成できた時はとても気持ちいいです!
Staffインタビュー02
◎伸和であたらしく働こうと思っている方へ
飲食店のお仕事は、社会に出る上で大切なことがいっぱい詰まっています。特に炎は、様々なことが学べるお店です!
自分で将来のことを考えつつお仕事をすると更に楽しく働けるので、是非とも「がんばってみたい!」という気持ちを大切に、飛び込んできて下さい。
Staffインタビュー02
求人一覧へ